• EAST / ресторан
  • EAST / ресторан
    • Категория: ресторан
    • Месторасположение: ул. Большая Васильковская, 72, Киев, Украина
    • Статус: реализован в 2016 г.
    • Площадь: 400 m2
    • Графический дизайнер: PRAVDA design
    • Фотограф: Андрей Авдеенко
    • Ссылка: https://www.facebook.com/JustEAST.ua/

    EAST разместился в историческом центре Киева. Когда-то здесь находился рыбный ресторан Porto Maltese, который славился качеством кухни и профессиональным персоналом из Сербии. В свое время заведение было флагманом среди рыбных ресторанов столицы. Тем не менее, все меняется, и многими любимый Porto не миновала смена формата и концепции.
    Поскольку наш Заказчик выбрал паназиатское направление, необходимо было максимально избегать сходства с конкурентами. Мы решили не привязываться ни к одной стране и создать абсолютно космополитичное пространство, лишенное привычных для нас элементов восточной эстетики. Передать образ ресторана мы попытались с помощью восточной философии, объединяющей разные страны и культуры. В результате, вышел лаконичный и сдержанный интерьер, в котором воплотились основные стихии Востока - камень, дерево, вода, огонь и металл.
    Весь интерьер мы завязали вокруг нескольких ярких элементов. Одним из таких элементов стали столешницы из массива пальмового дуба. Дерево, специально привезенное из острова Ява, настолько уникальное и самобытное, что фактически под него и был выбран столь строгий и сдержанный формат дизайна. Работая с ограниченным количеством материалов, мы решили сыграть на контрастах и тактильных ощущениях. Оригинальные войлочные светильники в форме светящихся камней контрастируют с натуральным ржавым покрытием. Войлочные камни также выступают из спинок диванов, одновременно являясь ярким визуальным акцентом и выполняя функцию акустических панелей.
    Стихия воды нашла свое отображение в санузлах. Первое, что видит гость, попадая в предбанник - зеркало в форме капли.  Над умывальником на разных уровнях расположены три колодки, по которых медленно спускается вода. В таких решениях заложена особенная эстетика: за те несколько секунд, пока вода добежит до последней колодки, посетитель не просто ждет, а невольно становится сторонником ресторана EAST. Через множество подобных деталей, объединенных общей концепцией, и раскрывается индивидуализм заведения с его неповторимой философией.

Back