• Офис «SD Capital»
  • Офис «SD Capital»
    • Категория: офис
    • Месторасположение: БЦ «Торонто-Киев», ул. Большая Васильковская, 100, г. Киев, Украина
    • Статус: реализован в 2017
    • Площадь: 270 м²
    • Фотограф: Роман Куприян

     Офис компании «SD Capital» находится на 10-м этаже БЦ «Торонто-Киев» в центре столицы, откуда открывается вид на одну с лучших панорам в городе – готический костел Святого Николая, спроектированный известным архитектором Владиславом Городецким. Как только мы увидели помещение, сразу решили, что вид с окна станет отправным пунктом при проектировании. Поэтому интерьер мы спланировали таким образом, чтобы костел был виден с максимального количества обзорных точек.
    Мы ставили перед собой цель создать рабочее пространство с комфортной и уютной атмосферой, ведь работники проводят на работе большую часть своего времени. Отсюда и решение применить нетипичные для офиса материалы: термообработанный дуб-сухостой, большие слябы которого размещены в комнате переговоров и рабочих зонах; рифлёное стекло, которое преломляет свет; кортеновая сталь с подсветкой, что придает мягкий оттенок бетонным стенам и потолку с открытыми коммуникациями. Освещение имеет теплый спектр, что также нетипично для офисного помещения. Все для того, чтобы работникам было приятно находиться на рабочем месте, не испытывая дискомфорта.
    Основной конструктивной и скульптурной составляющей в проектирова­нии помещения стала железобетонная балка, проходящая через 3 этажа и заканчивающаяся на последнем 10-м этаже, удачно вписываясь в общий интерьер офиса. Пространство офиса мы сделали максимально открытым, изолировав переговорные комнаты и кабинет руководителя стеклянными перегородками. Кухню с зоной отдыха объединили в отдельный закрытый блок, облицованный кортеновой сталью. Сталь в сочетании с деревянными столешницами с цельного дубового массива и теплым зональным освещением контрастирует с бетонными стенами и конструктивными элементами, обеспечивая необходимую для работы приветливую атмосферу.
    Таким образом, отталкиваясь от специфики деятельности компании, связанной с аналитикой, мы создали аскетичный и сдержанный интерьер без лишних элементов с основным акцентом на эргономику и комфортное пребывание работников на рабочем месте.

Back