• Rodizio /ресторан
  • Rodizio /ресторан
    • Категория: ресторан
    • Месторасположение: просп. Павла Тычины, 1В, SilverBreeze, Киев, Украина
    • Статус: реализован в 2014 г.
    • Площадь: 250 m2
    • Фотограф: Игорь Карпенко

    Заведение RODIZIO находится на левом берегу Днепра в ТЦ SilverBreeze (просп. Павла Тычины,  1В). Идея создания бразильского салат-бара принадлежит ресторатору Геннадию Медведеву.  Ресторан рассчитан на 138 посадочных мест, общей площадью в 250 м кв.
    Витражное остекление главного зала открывает посетителю вид на Днепр и Киево-Печерскую  Лавру. Новый для Киева формат "ешь, сколько хочешь" и активный трафик пасадоров (официантов, разносящих блюда) продиктовал особенности зонирования пространства. Ресторан изначально рассчитан на повышенную проходимость, поэтому особое внимание заказчик уделял формированию коммуникационных потоков. Посетителю заведения предлагается несколько типов  посадочных мест, включающих в себя как закрытые зоны, наподобие каркаса теплицы с высокими столиками, так и открытые коммунальные столы для большой компании. Стилистику ресторана сформировали эко-тренды и натуральные материалы, такие как глина, камень, дерево.
    На входе, сразу за стойкой хостес, гостя  встречает салат-бар с фуршетной выкладкой блюд, разделяя потоки посетителей. Именно на выкладку с изобилием различных блюд, салатов и фруктов делается основной акцент интерьера, уводя каркасную формообразующую структуру ресторана на второй план.
    Кухонный блок, выполнен в образе ангара, облицованного сколотым брусом. В диванных зонах возле "ангара" мы хотели передать состояние комфорта летнего дворика через нависающие перголы,  сквозь которые проходят лучи света от спотов на потолке. Стенка в дальнем конце зала, замощенная ящиками, выполняет роль стеллажа, заполненного декором  с обилием оттенков национальной бразильской атрибутики.

Back