• TAINO / гастрономический ресторан
  • TAINO / гастрономический ресторан
    • www: yopotaino.com/taino-restaurant
    • location: Avenida Alemania, Пунта-Кана, Доминиканская Республика
    • площадь: 285 м²
    • реализован: 2019
    • графический дизайн: PRAVDA design
    • фотограф: Андрей Безуглов

    Гастрономический ресторан TAINO - новое место на карте Доминиканы в Пунта-Кане, вошедший в состав ресторанно-развлекательного комплекса. На первом этаже комплекса расположен собственно сам ресторан, на втором - казино Eldorado, а на третьем - YOPO Tiki bar с выходом на крышу.
    Мы прониклись культурой и историческим прошлым края, поэтому завязали концепцию заведения вокруг реальных исторических фактов и мифов племени таино - первых людей, которые еще 4000 лет назад проживали на острове Гаити на территории современной Доминиканы. Отдавая дань уважения историческому прошлому племени, ресторан был назван в их честь TAINO. Особенностью кухни также стало смешивание европейских традиций и культурного наследия древних карибов. Она удивит даже самых требовательных гурманов: любители аборигенной экзотики могут попробовать здесь вкусную и полезную первобытную пищу, которую готовят в банановых листьях на углях. А для тех, кто не является ценителями такой пищи, здесь предложат модернистские блюда на основе рецептов европейских конкистадоров, которые попали в карибский регион более пяти веков назад.
    Кухня здесь открытого типа, она полностью сделана из нержавеющей стали. Благодаря такой нейтральности ничего не отвлекает внимание гостя от самого главного – приготовления блюд, искусной работы поваров, выкладки свежих морепродуктов и рыбы из океана рядом с локальной зеленью и фруктами, общей атмосферы и людей, находящихся в зале.
    Авторство в приготовлении блюд и напитков – отличительная черта TAINO в сравнении с обычными здешними ресторанами. Позиционирование – гарантированное качество, свежесть и экологичность ингредиентов по доступной цене. Высококачественное мясо, свежие морепродукты и рыба прибрежных морей попадают на стол шеф-повара сразу с фермерских угодий и океана.
    В работе над проектом мы затронули важную на сегодняшний день проблему – загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами. Тонны пластика попадают в океан, уничтожая его красоту и убивая населяющих его животных. С переработанного пластика мы создали большую инсталляцию на потолке – символ кораллового дна, что стал ключевым объединяющим элементом интерьера ресторана. Тем самым, с помощью рециклинга мы дали пластику вторую жизнь.
    Локальные материалы стали основными в отделке ресторана. Характерный для региона камень, образованный из окаменелых останков кораллов, использован для облицовки фасада, изготовления рукомойников, им вымощены также стены и пол. Спиралевидный лестничный марш между этажами, включая стены, отлит из бетона с вкраплениями ракушек.
    TAINO - это прежде всего атмосфера, в которой приобщаешься к культурному и историческому наследию острова. Это экологические и гастрономически привлекательные авторские блюда на основе разнообразной местной кухни Доминиканы, включая блюда и напитки уникальной кухни аборигенов. Это место, созданное для получения настоящего гастрономического и эстетического удовольствия.

Back